stats_ok: (спостереження)
[personal profile] stats_ok
У нас за окном кухни вип-столовая.
Каждое утро, пока дети перед садиком пьют чай и едят свою "витаминку" (смесь перемолотых мясорубкой сухофруктов, разных орехов и меда), муж готовит угощение для друзей наших меньших. В лоток собирает: семечки черные, семечки белые, крошки хлеба, измельченные шкурки от яблок, колотые грецкие орехи. А потом они с детьми выходят и высыпают все это в кормушку, которая висит так, чтобы из кухни на нее любоваться. Еще муж раскладывает грецкие орехи на специальных возвышенных местах. Еще возле кормушки висит сало (вернее, его как раз на днях доели, а следующее будет после воскресного визита к бабушке).

 Таким образом, у нас кормятся воробьи, синицы, сойки, дятлы, неопознанные черные птицы чуть грузнее скворца и с желтым клювом (это они предпочитают яблоки), а также белки. На подвешенном сале умеют зависать вниз головой синицы и дятлы. Белки уже привыкли, что в определенное время и в определенном месте ежедневно появляются орехи, приходят проверяют. Что интересно, птиц много именно в морозные и снежные дни, а когда снега и мороза нет - добывают где-то прокорм самостоятельно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stats_ok: (Default)
stats_ok

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios