stats_ok: (спостереження)
У младшего на покрасневших деснах обозначены четыре белых бугорка - будущие верхние и нижние клыки. В связи с этим в его организме происходят некие процессы, особенно сильно проявляющиеся ночью.
 
Про детский и мамский сон )
stats_ok: (спостереження)
Украинские френдессы с детьми, поделитесь: а вам когда-нибудь звонили/приходили с проверкой целевого использования выплат на ребенка?
Мне сегодня позвонили, что соц работник был по адресу моей прописки, а меня там нет. Так где же я и где мои дети, скажите нам адрес, мы придем в любой район и проверим, у нас плановые проверки.

По адресу моей прописки проживает моя мама, и к ней никто не приходил. Мог ли соц работник ограничиться опросом соседей??

Вообще-то у меня уже трое детей, и ни разу никто ничего не проверял. Это вообще стандартная процедура?

Второй нюанс - я проживаю в съемном жилье, без регистрации. Это уязвимое положение. Например, хозяева были готовы нас отсюда выселить, когда мне, в связи с постановкой на учет в ЖК на третью беременность, нужен был акт депутата о том, что я правда тут живу и условия нормальные. Вот не хотят хозяева светить свой доход от сдачи жилья. А тут придет социальный работник.. В общем, в сомнениях я.

А еще из жизни друзей-предпринимателей наслышана об особенностях украинских проверок - когда ты заранее виновен во всех грехах, и всегда можно к чему-то придраться...

Или, может, это у нас в госбюджете деньги заканчиваются, и пора сбрасывать соц. балласт? Или это у меня паранойя?
stats_ok: (спостереження)
Originally posted by [livejournal.com profile] gloria_ma at МАМО, Я - ЕКСТРЕМІСТ !
МАМО, Я - ЕКСТРЕМІСТ ! Нас вчора травили газом, Та я не боявся впасти - у мене тепер є вісь. Мамо, я - екстреміст! Бо брат мій, що прагнув волі, Стояв на морозі голим, та поглядом линув ввись. Мамо, я - екстреміст, Вдихаю дими Майдану, Життя своє, Богом дане, гартую під кулі свист. Мамо, я - екстреміст, І шля'ху назад не буде, Бо в моїх пробитих грудях гуркоче, мов грім -"Борись!". Мамо, я - екстреміст, Я кров'ю cкропив землицю, Вірю - мені проститься завтра, а чи колись. Мамо, я - екстреміст, Я вже не боюся смерті. Війна потребує жертви... Рідна моя, молись !!!
stats_ok: (спостереження)
Був один день, коли пекло в душі, коли тягнуло залишити дітей в хаті, вийти і поїхати в центр. Коли з числених відео-роликів іконописний вірмен, ще живий, читав вірші Шевченка; коли браво посміхався з фото мертвий вже білорус; коли шукали всі кандидата наук-сейсмолога, а він в той час замерзав в снігу, зв"язаний і закатований. Хотілось взяти бодай ніж з кухні і їхати до своїх, по своє, хай що б там не сталось.

Та куди мені, маю трьох, старшій шість років, мій майдан коло них зараз.

А потім дійшло - певне, для того й робилося, щоб обурені люди зривались на крайнощі, щоб довести до надзвичайної ситуації і ввести війська чи й окупантів.

Але зрозуміла в той день дещо.
Не може людина з впевненістю говорити про свою гідність, якщо не має чим її захистити. Як не маєш зброї, духу, вправності, рішучості - твоя гідність хистка і примарна. Будь-хто ниций, але екіпірований, може вкинути тебе в авто і повезти темними лісами, стромляючи кийки та ножі в отвори твоєї гідності.

Завжди є остання свобода - померти з гідністю. Але в той день я осягнула в собі жагуче бажання іншого вибору: бути спроможною боронити себе, сім"ю, майно, права, гідність.

Все просто: я хочу мати право на зброю. Мені не підходить, коли це право тільки у поганих (чи то хороших) хлопців, чия лояльність і легітимність сумнівні або перемінні.
stats_ok: (спостереження)
Сама душа народна, як вона говорить, кожне слово її - вся правда людська в ній і її словах. Як би хотіла бути з тими жінками.

слова матері )
stats_ok: (спостереження)
Что делает мама-фрилансер, когда сроки поджимают, а объем работы большой?
Мама-фрилансер замечает, что работать невозможно, ибо воздух пыльный. Посему надо убрать. А для этого нужно выбросить елку. То есть, для началаснять игрушки )
stats_ok: (спостереження)
Ходила утром с коляской на рынок.

Зашла в молочный павильон, услышала обрывок разговора о чьем-то соседском сыне, который с друзьями ездит через день на Майдан (молочницы там все из ближайших сел приезжают).

Потом пошла за яблоками, там была небольшая очередь. Рядом холодильник с мясом, три женщины у него обсуждают - каким фашистом нужно быть, чтобы нанять гопников крушить машины и витрины в столице.

Вечером забрала старших из садика, прошлись прогулочным шагом через парк, центр, сходили в магазин.
В парку:
Идут два парня, плотно одетые, у одного в руках несколько палок с чем-то угловатым, примотанным на конце изолентой. Второй по телефону говорит, судя по услышанному, их должен кто-то подобрать на трассе и подвезти на Киев.

Две женщины стоят, курят, общаются.
- видела бабульку, собирала камни в мешок...

На другой лавочке другие две женщины:
- Захожу в метро - там беркут,.. я оттуда быстрее

Догоняет густой мужской голос:
- скажи сыну, маски и воду я купил, с Колей передал, пока денег свободных больше нет... - и меня обгоняет неожиданно сильно пожилой дедок (по голосу думала - добрый дядька идет), разговаривающий по телефону.

Дома мне казалось, что кто не в Киеве ,кто не в интернете, кто постарше возрастом - те далеко от событий на Майдане. Стоило выйти из дома в тихом пригороде, чтобы окунуться  - люди вовлечены, так или иначе. Такое чувство, я одна сижу дома с детьми.
  
stats_ok: (спостереження)
За праздниками и связанной с ними неразберихой никак не доходили руки написать пост, который давно следовало.
В 2013 году у меня случилось-таки выдающееся событие.
У меня появилась новая подруга. Или даже удивительней: появился новый интересный мне человек, и совершенно неожиданно оказалось, что знакомство возможно, и оно состоялось и продолжается.
Дело было так. Я читала весь год фентези. Когда книга мне нравится, я ищу информацию об авторе. Вот таким образом заинтересовалась авторкой, нашла биографию. Девушка оказалась приблизительно моего возраста, у нее двое детей - того же возраста, что и мои, она пишет книги, работает из дома. Там была ссылка на ее жж, я подписалась и стала читать. Там я прочитала отчеты о летнем лагере Пластунов  - украинского варианта скаутской организации. Это организация, в которую я бы хотела водить своих детей. Удивительно, сколько моих интересов и точек зрения сошлись в этом человеке. Из одного из ее постов я узнала, что мы живем в одном городке. Это судьба - подумала я. А дальше уже не помню точно, но именно в жж мы познакомились и договорились о встрече. И вот, знакомы мы, наши дети и даже мужья, ходим в гости, проводим вместе время. Кое в чем мы сильно отличаемся: я законченный интроверт, мне хорошо в моем углу, интернет держит меня на связи с миром и людьми, и этого в целом достаточно. А Александра [livejournal.com profile] rudenka - общительная, активная, волевая, деятельная, с активной гражданской позицией. В новогодний вечер она вытащила нас в центр, и эти пару часов общения и танцев с детьми возле елки были лучшим (и при этом спонтанным) моментом в праздновании Нового года. Саша и сама занимается с младшими группами детей в Пласте, и знает кучу завлекательных игр и развлекушек для детей - от чего приходят в восторг и дети, и их родители. А в понедельник вечером мы с детьми щедровали - потому что Саша сделала сценарий, собрала артистов с их мамами, организовала репетиции, обозначила маршрут с добровольцами для колядования-щедрования, и еще и возила нас по этому маршруту. Предварительный отчет с фотографиями у нее вот (там еще и наша елка в историю попала, не говоря уж о детях). Что сказать: это первое в моей жизни щедрование с таким размахом, такое настоящее и такое отрадное (в детстве это были просто стишки для бабушки).
С рождением котят у Сашиной кошки Багиры наши отношения сблизились еще на шаг: нам обещан черненький младенец, теперь ждем, пока подрастет.
Это правда удивительное событие-знакомство в моей декретной жизни, и я за него благодарна мирозданию и, конечно, Саше.
stats_ok: (спостереження)
Делали с детьми пиццу, и все было не так:
Дрожжи в теплом молоке не забродили, ни за положенных 10  минут, ни за полчаса. Это были сухие дрожжи из давно открытого и забытого пакетика, а других не обнаружилось. Вообще забыла проверить наличие дома дрожжей перед закупкой, вот и делали тесто, из чего было. Подмешали муки - процесс все равно не пошел. И только когда замесили уже полноценно тесто и оставили полежать - стало чуть-чуть пыхтеть и подниматься.
Мука закончилась. Я днем на рынке помнила, что муки чуть-чуть, и хотела купить. Но муж напомнил - под лестницей стоит нз, так зачем сейчас покупать и тащить, и так сумки тяжелые. А в нычке под лестницей оказалась не обычная, а тоже давно забытая ржаная мука крупного помола. Поэтому у нас нынче и пражский торт, и тесто для пиццы специфические.
Пергамента для выпечки остался маленький клочок в рулоне, чего я, конечно же, тоже заранее не заметила. Поэтому укладывали тесто на подгорающий обычно противень.
Месили и раскатывали тесто старшие дети по очереди. Поэтому оно получилось туговато и дырчато. Но мы его разложили на противне и на месте сделали заплатки из лишних краев.
Я уже потеряла надежду на нормальный конечный продукт. Думала уже, что зря только переведем начинку из мясного ассорти.
Однако пицца получилась лучшая в моей жизни. Тесто тоненькое, умеренно сухое и даже чуть хрустящее, и при этом крепкое и гибкое. Пиццу размером в противень размели в 5 минут, а раньше всегда оставались невостребованные кусочки.

Себе на память: чашка молока, две чашки муки ржаной грубого помола (плюс домес потом), кофейная ложечка сухих дрожжей, 1 яйцо, чуть соли и сахара. Без пергамента, просто на смазанном противне.

Что сегодня еще больше порадовало - дети действительно ощутимо помогают уже. Сегодня приготовили и сбили тесто на бисквит для пражского торта, крем к нему же, смазали форму, занимались тестом для пиццы, раскладывали начинку, терли сыр, убирали за собой стол, и даже немножко чистили картошку. Удивительное время,  которого, казалось когда-то, не дождусь.

апд. 8.02.2014.
Сегодня делала все то же самое, но тесто почему-то не тянулось, а рвалось. В итоге пластала его прямо на противне. Кажется, не совсем ту муку купила, получилась пицца совсем как на ржаном хлебе. То ли в первый раз у меня там какая-то часть была белой муки. В общем, поиск идеального рецепта продолжается. 
stats_ok: (спостереження)
По теме писать не хочется. Но решила все же оставить на память сегодняшние ощущения от прожитого года.
Находить положительные стороны тоже не хочется. Так же, как и видеть позитив и подбирать бодренькие слова.
Я не была хороша в этот год. Я держалась на нижней планке своих возможностей, и слишком много занималась то прокрастинацией, то рефлексией. В этом году я в себя не верила и себя не любила, не хотела себе ни лучшего, ни большего.
Я рада, что все любимые - живы и здоровы.
Планы и цели для наступающего года пишу в режиме видимости "только себе", открою и сверю в конце года.
В этом году встречаем НГ без гостей, и мое состояние таково, что я этому рада. 

Болею

Dec. 30th, 2013 06:42 pm
stats_ok: (спостереження)
Болею, отлеживаюсь. А тут как раз новый ноутбук (папа и брат подарили), и даже со звуком. Очень удобно выздоравливать с ноутом в кровати, слушая любимую музыку. В этот раз вспоминала любимое из Евровидения. В настроение попала одна из самых красивых, по моему мнению, песен  за несколько лет.

Слушать и любоваться )
stats_ok: (спостереження)
В детстве мне выписывали журналы "Мурзилка" и "Веселые картинки". В них были любимые мной рубрики со всякими задачками и головоломками. Например, там могло бы быть размещенное ниже фото с просьбой придумать, что бы это могло быть:
Фото загадка и отгадка )
stats_ok: (спостереження)
Read more... )Автор Лора Андерсен, книга "Странница", цикл "Дети вечности". Прочла только первую книгу, оттолкнули постоянные описания операций-проникновений-зондирований на мозге.

Profile

stats_ok: (Default)
stats_ok

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios