stats_ok: (спостереження)
[personal profile] stats_ok
А рано я выдыхала. Средний и младший зашли на новый круг - опять высокая температура. А у Ксении все ацетон выпаиваем.

А вообще руки опускаются - в который раз - от невозможности организовать обстоятельства. От моих усилий зависят: режим сна, питания, занятий детей; своевременная готовка еды; частично закупки продуктов; чистота в доме и порядок в одежде (постирано, отсортировано, сложено) моей и детей. Ну и моя работа. Не говоря уже о времени для себя - банальные 10 минут ежедневные для моей спины становятся проблемой: стоит мне начать делать упражнения на полу, как у детей включается какой-то древний рефлекс и им срочно нужно ползать и скакать по маме. А уединиться от них практически не получается. Вчера отправила детей наверх, к мужу - сказала, схожу в магазин. Они ушли, а я вытянулась на полу в специальной статической растяжке.  Так муж, решив, что я уже должна была уйти, а значит - наблюдение над кухней снято - пришел вниз, увидел меня, и у него включился тот же рефлекс, что у детей... если не более древний. Хотелось скалить зубы и рычать и срочно записываться на курсы самообороны.

Так вот худо-бедно мне удается так проживать день, чтобы все эти дела делались. Но все мои усилия рушатся от малейших нестандартных обстоятельств: болезнь хотя бы одного ребенка или мужа, поход в поликлинику (очереди - пожиратели времени), в банк, родительское собрание или утренник в садике, гости с ночевкой и т.д. - и все, организация сыпется, как карточный домик. Начинаю догонять по ночам - с утра никаких сил, ходит по дому вялое неразумное, но озабоченное тревогой тело. А если не догонять - набирается мгновенно такой завал, что все равно потом еще хуже по ночам догонять. И надо еще втиснуть медицину для себя - я стараюсь хотя бы раз в полтора года пройти полное УЗИ, плюс к стоматологу уже надо-надо...

А помощница моя опять откосила. Ей сказали доработать до летнего отпуска. С другой стороны, сейчас все так стремно с доходами, с курсом валют, с работами - что, может, и хорошо, что я не взяла на себя обязательства по наемному человеку.

Profile

stats_ok: (Default)
stats_ok

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:27 am
Powered by Dreamwidth Studios