stats_ok: (спостереження)
[personal profile] stats_ok

Только что поссорилась с мамой, и мама оделась и уехала.

А приезжала - чтобы привезти мне назначение из больницы по месту моей прописки, чтобы я могла в Киеве с этим назначением обратиться в отделение онкологии и удалить растущую родимку. Потому что по месту моего проживания взять такое направление практически невозможно - в местной поликлинике меня еще могут осмотреть, а вот направлять в высшие инстанции не хотят.

Вот мама помогла, выручила. Я обычно не прошу ее о помощи, еще со старших классов еще. Если не просить о помощи, то рано или поздно она попросится в гости к внукам. И тогда она приезжает на день-два, редко больше, и старается сдерживаться. А в этот раз она приехала по просьбе, и не сдерживалась.

Главное для нее - правильно одеть детей, правильно накормить, выгулять и спать уложить.  Все.
Зареванные дети в носках и тапочках - нормальная картинка в мировоззрении моей мамы.

Вчера одевает младшего на прогулку. Говорю:
- мама, я так его одевала, когда было -20. Сейчас +6. Ему будет жарко.
Ноль реакции - что я, дура, знаю о жизни.
Вернулись через час. Кричит мне из коридора:
- быстро забери и переодень Сашу!
Забираю - он мокрый весь, волосы на голове, спина, живот, ступни.
Вот так прошло мое детство. Меня укутывали, потом переодевали, а заболевала я с первого касания босой ногой пола. Бронхиты, пневмония, астма и постоянные больницы - вот мое детство, пока не родился брат (мне было 6 лет), стало не до меня, и я перестала болеть.

Еда. Мои дети воют эти два дня, что мама у нас. Им не дают есть то, что они хотят, и заставляют есть то, что они не любят. Между приемами пищи колупаются мои мозги о том, как неправильно питаются мои дети. Макс любит пюре, но не хочет мяса. Ксеня - наоборот. Но Макс съест мясо, давясь слезами, как и Ксеня будет давиться пюре, всхлипывая.
Не выдержала:
- Мама, твоя дочь всю жизнь страдает от лишнего веса и еще со школы - от хронического гастрита. Мои же дети все здоровые и стройные. Тебе ли меня учить?

Диалоги у нас с мамой - из двух фраз. Потому что после одной моей миролюбивой реплики, следующая будет либо вести к конфликту, либо я промолчу. Вот и разговоры у нас - из двух-трех фраз.

Дети забиваются в углы. Свекровь тоже. Муж закрылся с ноутбуком.

Включила сегодня клип о прощании с погибшими на Майдане, там наложена песня "Плывэ кача по тысыни", исполняет Пиккардийская Терция.
- Ты что включила! - говорит мама. - Это поминальная, нельзя в доме включать, умрет кто-нибудь!

Разбираю покупки. Мама смотрит:
- опять говна накупили, будете детей травить.
Говорю:
- мама, возьми себя в руки. У нас все хорошо, все здоровы, и даже веселые, только ты этого не застаешь.
- Ага, я у вас во всем виновата.

Говорю:
- Мама, назови хоть одного родственника, друга, любовника, коллегу - который мог бы быть рядом с тобой. Сейчас или в любой период твоей жизни. С тобой никто не выдерживает. Самые доброжелательные люди настоятельно переводят общение с тобой в режим редких и коротких встреч. Это не в мире проблема, это с тобой проблема.
- это потому, что меня окружают неблагодарные звири! - обижается мама и идет одеваться.

Вот. Я неблагодарно не желаю унижаться и лебезить. Я ж говорю - я попросила о помощи с этим чертовым направлением. И теперь я и вся моя семья по гроб жизни должны, при нас можно не сдерживаться в кои-то веки, можно унижать детей при родителях, и родителей при детях. Я из-за этого качества ни разу не звала маму, даже когда приезжала из роддома, справлялась сама. А когда все же приходится - зарекаюсь опять.




Profile

stats_ok: (Default)
stats_ok

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios