stats_ok: (спостереження)
[personal profile] stats_ok
У меня случился новый опыт в жизни. Я получила зимний крем Lirene для тестирования. Не то, чтобы я была экспертом в косметике или авторитетным блоггером, зато в моем распоряжении целых три пары детских щек, нуждающиеся в защите от ветра, мороза и коварного зимнего солнца.

Характеристики крема можно прочесть на фото, я же поделюсь впечатлениями.
инструкция крем
Во-первых – актуальность вопроса.  Зимой выгуливать детей на улице и так бывает проблематично – им не нравится процесс надевания ста одежек, от одной только мысли они киснут и начинают просить мультики. Чтобы сохранить для прогулки хорошее настроение хотя бы детям, нужно творчески их увлечь процессом одевания (троих!) и вдохновить перспективами активных зимних игр на улице. Но, даже после этого подвига прогулка может быстро свернуться, когда на улице ощутимый мороз и/или резкий ветер. Если взрослые с пониманием неизбежности терпят некомфортные ощущения от холода, то у детей ни терпения, ни понимания нет: холодно и больно в нос и щеки, ветер колючий, гулять не хочу и не буду, пойдем домой.

Так вот. Как раз во время получения крема был длительный период сильных морозов. Я рассказала детям о свойствах и предназначении крема, заинтриговала их новыми ощущениями, и мы несколько дней проводили испытания. Старшим двум было интересно самостоятельно наносить на лицо крем. Младший с привычным рвением копировал их действия. На улице они старательно прислушивались – а так ли холодно щекам, как было без крема? Впрочем, детское внимание быстро переключается, а словарный запас еще незначительный, как и умение распознавать собственные ощущения, поэтому дальше пойдут мои впечатления.

Крем плотный, довольно жирный, наносится легко и держится долго. Если дома он ощущается на коже лица именно как жирная пленка, то на улице с ним действительно комфортно, колюще-режущее ощущение мороза и ветра смягчается. И после прогулки тяжелого ощущения больше нет, зато кожа радует гладкостью и равномерным румянцем – без воспаленных и шелушащихся участков. Недостаток для моей комбинированной кожи: подбородок и лоб, не страдающие сухостью сами по себе, от крема лоснятся. Зато сухая кожа щек получает не только защиту, но, похоже, и питание – так как выглядит после вечернего очищения лучше, чем без этого крема. Еще один нюанс – крем расслаивается, поэтому его желательно встряхнуть, перед тем, как открыть. Тональным кремом я не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как он ляжет на зимний крем. В целом впечатление осталось хорошее. Вспомнились прежние времена, когда на горнолыжных курортах бывали крайне неприятные ощущения от сильного мороза, нос краснел на солнце, а на обветренных щеках появлялись нежелательные веснушки. Там и тогда такой крем мне бы очень пригодился. Хотя, в то время я не особо заморачивалась защитой кожи по причине и так довольной всем молодости.

Profile

stats_ok: (Default)
stats_ok

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios