stats_ok: (спостереження)
[personal profile] stats_ok
Была сегодня в Киеве, удалила одну быстрорастущую родимку, и за компанию еще две на всякий случай. Делюсь впечатлением от увиденного в столице, и от прочитанных по приезду новостей.

Внутренние войска и спецподразделения Беркут выводят из Киева. Командиры Беркута присягают народу Украины и обещают не выполнять преступные приказы. Командиры того беркута, который был на Банковой, где беркут избивал и отстреливал людей. Наверно, это другой, хороший беркут.

СБУ, что интересно, тоже с народом, и обещает строго наказывать всех, кто посягнет любым способом на территориальную целостность страны.

Журналисты Интера выступают против цензуры - еще сегодня утром они выдавали искаженную информацию. А днем активисты развернули кампанию за отзыв рекламы с канала. А вечером интер уже против цензуры. Опа.

В магазинах полные полки и почти нет людей. В первых двух попавшихся мне сегодня банкоматах не было очередей, зато были деньги.

Заправки в Киеве заправляют. Может, не все, но некоторые, которые я видела - работали спокойно. Видела даже шеренгу машин на автомойку.

На двух из трех выездов из Киева, которые мы сегодня проезжали, блокпосты майдановцев - препятствий не чинят, но готовы. Горы шин, мужчины в защите, девушки с бутербродами и чаем.

Разительная перемена за один день. Большинство в Раде, единство политиков, яростная справедливость на лицах говорящих голов, заявления, клятвы, осуждения. Все это могло случиться раньше, но ждало кровавой жертвы.

Ладно. Пока чуть-чуть отлегло, займусь отложенными постами.

Profile

stats_ok: (Default)
stats_ok

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios